Исследование выполнено для предприятий, нацеленных на создание производства по глубокой переработке сои. Соевые продукты достаточно хорошо востребованы в России, вместе с тем, наблюдаются ограничения при работе на местном рынке. С одной стороны, по ряду продуктов спрос (в т.ч. перспективный на горизонте пяти лет) недостаточен для обеспечения мощностей высокотехнологичного оборудования, с другой, российские потребители - это в большинстве своем покупатели цены, которая может существенно занижать показатели эффективности проекта. Отсюда возникает потребность в определении характера спроса, конкуренции и цен на мировом рынке продуктов переработки сои, в оценке возможностей экспорта.
В работе исследованы рынки: России, стран Европы (ЕС-28), Китая, Индии, Кореи, Японии, Турции, Израиля, Ирана и др. стран Ближнего Востока.
Фокус исследования направлен на следующие виды соевых продуктов: масло, лецитин, концентрат ...
читать далее